Роллатини из телятины со шпинатом и сыром


Голосов: 0

Как приготовить - Роллатини из телятины со шпинатом и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 361, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 46 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 177 мг., натрий 509 мг., сахар 1 г.


Приготовьте вкусные и сочные итальянские роллатини со шпинатом и сыром. Тонкие отбивные из телятины наполняются начинкой, сворачиваются рулетиками и обжариваются на сковороде до румяной корочки. Потушите их в томатном соусе до полной готовности и подавайте как основное блюдо или праздничную закуску. Вместо телятины можно использовать куриные отбивные.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы
  • 1 банка соуса маринара с бургундским вином, разделите
  • 6 тонких телячьих или куриных отбивных (примерно 600 гр.)

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: телятина, шпинат, яйца, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней миске шпинат, яйцо, сыр и 1/4 ст. соуса; отставьте в сторону. Посолите и поперчите отбивные. Равномерно выложите на них шпинат, отступая от краёв 0,5 см.; затем сверните рулетом каждую отбивную и закрепите деревянными зубочистками.
  2. В сковороде диаметром 30 см. с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте рулетики. Добавьте соус, убавьте огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая, 10 минут или до готовности телятины. Подавайте, при желании, с макаронами или рисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования