Рисовая лапша с овощами стир-фрай и курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 435, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 94 мг., натрий 573 мг., сахар 0 г.
Калории 435, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 94 мг., натрий 573 мг., сахар 0 г.
Брокколи – идеальный ингредиент для азиатского стир-фрай. Во-первых, это полезно и сочно. А во-вторых, соцветия брокколи как губки впитывают соус, значит, вы будете наслаждаться изумительным вкусом в каждом кусочке. Смешайте бланшированную брокколи с отваренной рисовой лапшой и кусочками курицы в сладко-остром соусе. Любители азиатской кухни будут в восторге.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан брокколи (примерно 450 гр.), разрежьте на соцветия
- 1 упаковка (200 гр.) рисовой лапши
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусками по 1 см.
- 1-2 ст. л. рыбного соуса
- 1 красный перец чили (например, фресно), очищенный от семян и тонко нарезанный (по желанию)
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, рубленых + дополнительно для посыпки
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, капуста брокколи, перец фресно, кинза, лук зеленый, соус рыбный, рисовая лапша
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Добавьте брокколи и варите, помешивая, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, около 3 минут. Шумовкой переложите в большую миску. Добавьте в воду рисовую лапшу и снова доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться, пока готовите курицу, периодически помешивая лапшу.
- Смешайте в большой сковороде сахар с 1 ст. л. воды и нагрейте на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите, не мешая, пока карамель не станет тёмно-янтарной, около 3 минут. Осторожно добавьте растительное масло и чеснок и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, около 30 секунд.
- Добавьте курицу и рыбный соус и готовьте, помешивая, пока курица не перестанет быть розовой, примерно 2 минуты. Снимите с огня и добавьте перец чили, кинзу и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Слейте воду с лапши и добавьте в миску с брокколи. Добавьте зелёный лук и курицу и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте кинзой и зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты