Жареные ножки индейки


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные ножки индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1749, всего жиров 140 г., насыщенные жиры 17 г., белки 75 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 332 мг., натрий 1954 мг., сахар 11 г.


Пожарьте голени индейки во фритюре по той же схеме, что и куриные ножки. Но если куриные ножки – это идеальная закуска для пятничного вечера за бокалом пива, то гигантские индюшачьи ножки – это настоящее праздничное угощение, достойная альтернатива целой запечённой индейке! На порцию хватит одной такой жареной голени. Подавайте с подливой, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Индейка

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца, взбитых
  • Несколько капель острого соуса, например, Tabasco
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 6 небольших голеней индейки (примерно по 450 гр. каждое)
  • Растительное масло, для фритюра

Подлива

  • 1/3 ст. муки
  • 3-4 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Острый соус, например, Tabasco, по желанию
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С и поставьте решётку-подставку на противень с бортиками. Смешайте в неглубокой посуде молоко, яйца и острый соус. Отставьте в сторону.
  2. Индейка:

    Смешайте в другой неглубокой посуде муку, разрыхлитель, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, 2 ч. л. соли и щедро поперчите. Обсушите ножки индейки и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите 1 ножку индейки в смесь муки и переверните, чтобы покрыть. Переложите её в яичную смесь и переверните, чтобы покрыть. Верните индейку в мучную смесь и переверните, чтобы покрыть. Стряхните излишки муки и положите ножку в панировке на чистую тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ножками индейки.

  3. В очень большой сковороде на среднем огне нагрейте примерно 2 см. растительного масла до 160°С на термометре для фритюра (не нагревайте масло выше этой отметки). Обжарьте ножки индейки по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, чтобы термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса (не касаясь кости), показал 74°С, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите готовые ножки на решётку на противне и держите в тёплой в духовке, пока жарите оставшиеся ножки.
  4. Подлива:

    Когда пожарите все ножки индейки, перелейте масло в жаропрочную миску и отставьте; не мойте сковороду. Верните сковороду на плиту на умеренно слабый огонь. Добавьте 1/4 ст. того же масла и, как только оно нагреется, посыпьте мукой. Перемешайте до получения однородной массы и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока мучная смесь не станет тёмно-золотистой, 1-2 минуты.
  5. Медленно, постоянно помешивая, влейте 3 ст. молока и добавьте чесночный порошок, паприку, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока подливка не станет однородной и густой, 5-10 минут. Добавьте больше молока, если подливка станет слишком густой. Посолите, поперчите и при желании сбрызните острым соусом.
  6. Налейте подливу на большое сервировочное блюдо и положите сверху горячие ножки индейки. Посыпьте зелёным луком и подавайте с оставшейся подливой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования