Жареные ножки индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1749, всего жиров 140 г., насыщенные жиры 17 г., белки 75 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 332 мг., натрий 1954 мг., сахар 11 г.
Калории 1749, всего жиров 140 г., насыщенные жиры 17 г., белки 75 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 332 мг., натрий 1954 мг., сахар 11 г.
Пожарьте голени индейки во фритюре по той же схеме, что и куриные ножки. Но если куриные ножки – это идеальная закуска для пятничного вечера за бокалом пива, то гигантские индюшачьи ножки – это настоящее праздничное угощение, достойная альтернатива целой запечённой индейке! На порцию хватит одной такой жареной голени. Подавайте с подливой, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Индейка
- 1,5 ст. цельного молока
- 2 больших яйца, взбитых
- Несколько капель острого соуса, например, Tabasco
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 6 небольших голеней индейки (примерно по 450 гр. каждое)
- Растительное масло, для фритюра
Подлива
- 1/3 ст. муки
- 3-4 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. паприки
- Острый соус, например, Tabasco, по желанию
- Нарезанный зелёный лук, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, перец кайенский молотый, чесночный порошок, паприка, соус табаско, яйца, молоко, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С и поставьте решётку-подставку на противень с бортиками. Смешайте в неглубокой посуде молоко, яйца и острый соус. Отставьте в сторону.
- Индейка:
Смешайте в другой неглубокой посуде муку, разрыхлитель, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, 2 ч. л. соли и щедро поперчите. Обсушите ножки индейки и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите 1 ножку индейки в смесь муки и переверните, чтобы покрыть. Переложите её в яичную смесь и переверните, чтобы покрыть. Верните индейку в мучную смесь и переверните, чтобы покрыть. Стряхните излишки муки и положите ножку в панировке на чистую тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ножками индейки. - В очень большой сковороде на среднем огне нагрейте примерно 2 см. растительного масла до 160°С на термометре для фритюра (не нагревайте масло выше этой отметки). Обжарьте ножки индейки по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, чтобы термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса (не касаясь кости), показал 74°С, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите готовые ножки на решётку на противне и держите в тёплой в духовке, пока жарите оставшиеся ножки.
- Подлива:
Когда пожарите все ножки индейки, перелейте масло в жаропрочную миску и отставьте; не мойте сковороду. Верните сковороду на плиту на умеренно слабый огонь. Добавьте 1/4 ст. того же масла и, как только оно нагреется, посыпьте мукой. Перемешайте до получения однородной массы и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока мучная смесь не станет тёмно-золотистой, 1-2 минуты. - Медленно, постоянно помешивая, влейте 3 ст. молока и добавьте чесночный порошок, паприку, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока подливка не станет однородной и густой, 5-10 минут. Добавьте больше молока, если подливка станет слишком густой. Посолите, поперчите и при желании сбрызните острым соусом.
- Налейте подливу на большое сервировочное блюдо и положите сверху горячие ножки индейки. Посыпьте зелёным луком и подавайте с оставшейся подливой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты