Куриный суп с солёными огурцами


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный суп с солёными огурцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 15 г., белки 23 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 947 мг., сахар 4 г.


Этот куриный суп – более лёгкая версия традиционного рассольника. Особенный вкус ему придают солёные огурцы, огуречный рассол и пряная курица-гриль, которая добавляется за несколько минут до готовности. В отличие от рассольника готовится без крупы, но зато подаётся с хрустящими гренками. Посыпьте свежим укропом, сбрызните сметаной и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 2 ломтика)
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный
  • 7 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 450 гр.), нарезанных кусками по 1 см.
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. солёных огурцов, нарезанных кубиками (примерно 3 шт.), + 1-2 ст. л. рассола
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль, без кожи (примерно 280 гр.)
  • 0,5 ст. рубленого свежего укропа
  • Сметана, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Растопите в микроволновой печи 3 ст. л. сливочного масла, примерно 1 минуту. Выложите кубики хлеба на противень, распределив в один слой. Запекайте, периодически перемешивая, пока гренки не стану хрустящими, 20-25 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, 1-2 минуты.

  3. Добавьте картофель, куриный бульон, 1 ст. солёных огурцов и 2 ст. воды; накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, 10-12 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется, 2-3 минуты.
  4. Добавьте в суп укроп и 1 ст. л. рассола, посолите и поперчите. Добавьте ещё рассола по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гренками, оставшейся 1/4 ст. солёных огурцов и сбрызните сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования