Нутовая лепёшка с салатом из петрушки и оливок


Голосов: 0

Как приготовить - Нутовая лепёшка с салатом из петрушки и оливок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 261, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 20 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 374 мг., сахар 1 г.


Чтобы приготовить нутовые лепёшки, идите по самому простому пути: замесите тесто на основе готового хумуса, добавив к нему немного муки, воды и пряностей. Лепёшки выпекаются в сковороде в духовке. Подавайте с освежающим салатом из петрушки, оливок и сладкого перца в лимонной заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лепёшка

  • 1 и 1/4 ст. хумуса (примерно 300 гр.)
  • Щедрая щепотка молотой зиры
  • Щедрая щепотка сушёного розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. муки

Салат

  • 1 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. оливок каламата без косточек, нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Приготовьте лепёшку:

    Смешайте в миске хумус, 1/3 ст. горячей воды, зиру, розмарин и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте муку и по щепотке соли и чёрного перца. Отложите тесто в сторону на 30 минут.

  3. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. на сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и вращайте сковороду, чтобы покрыть маслом. Влейте тесто и распределите к краям лопаткой. Переставьте в духовку и выпекайте до готовности и хрустящей золотистой корочки по краям, 25-30 минут. Оставьте лепёшку на 5 минут на сковороде.
  4. Приготовьте салат:

    Смешайте в миске петрушку, сладкий перец, зелёный лук, оливки, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите куски лепёшки по тарелкам. Подавайте с салатом из петрушки и оливок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования