Нутовая лепёшка с салатом из петрушки и оливок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 261, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 20 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 374 мг., сахар 1 г.
Калории 261, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 20 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 374 мг., сахар 1 г.
Чтобы приготовить нутовые лепёшки, идите по самому простому пути: замесите тесто на основе готового хумуса, добавив к нему немного муки, воды и пряностей. Лепёшки выпекаются в сковороде в духовке. Подавайте с освежающим салатом из петрушки, оливок и сладкого перца в лимонной заправке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лепёшка
- 1 и 1/4 ст. хумуса (примерно 300 гр.)
- Щедрая щепотка молотой зиры
- Щедрая щепотка сушёного розмарина
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. муки
Салат
- 1 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/3 ст. оливок каламата без косточек, нарезанных
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, хумус, перец сладкий, лимонный сок, маслины каламата, розмарин, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Приготовьте лепёшку:
Смешайте в миске хумус, 1/3 ст. горячей воды, зиру, розмарин и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте муку и по щепотке соли и чёрного перца. Отложите тесто в сторону на 30 минут. - Нагрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. на сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и вращайте сковороду, чтобы покрыть маслом. Влейте тесто и распределите к краям лопаткой. Переставьте в духовку и выпекайте до готовности и хрустящей золотистой корочки по краям, 25-30 минут. Оставьте лепёшку на 5 минут на сковороде.
- Приготовьте салат:
Смешайте в миске петрушку, сладкий перец, зелёный лук, оливки, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите куски лепёшки по тарелкам. Подавайте с салатом из петрушки и оливок.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты