Нутовое мятное мороженое с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Нутовое мятное мороженое с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Секретный ингредиент этого веганского мороженого – консервированный нут, благодаря которому текстура становится бархатистой и плотной, при этом он совершенно не влияет на вкус десерта. Чтобы масса получилась максимально однородной, не забудьте удалить с нута кожицу. Финики Меджул без косточек действуют как полезный подсластитель, а веганский экстракт мяты и веганский шоколад в гранулах – это идеальное вкусовое сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Мороженое легко готовится, и вам даже не понадобится специальная мороженица.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. консервированного нута, промойте
  • 1 банка (400 гр.) несладких кокосовых сливок
  • 1 ст. фиников Меджул без косточек (примерно 10 шт.)
  • 2 ч. л. веганского экстракта мяты
  • 1/4 ч. л. веганского зелёного пищевого красителя
  • 1 ст. веганского шоколада в гранулах
  • Веганские вафельные рожки, для подачи (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, кокосовые сливки, финики

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите нут на чистое кухонное полотенце или пару бумажных полотенец и накройте бумажным полотенцем. Аккуратно растирайте нут, пока он полностью не высохнет и кожица не начнет отваливаться. Снимите руками оставшуюся кожицу (нут должен легко выскользнуть).
  2. Смешайте в блендере очищенный от кожицы нут, кокосовые сливки, финики и экстракт мяты. Взбейте, по мере необходимости останавливая блендер и соскабливая силиконовой лопаткой смесь со стенок чаши, до получения очень однородной массы, примерно 1 минуту. Ничего страшного, если останутся крошки фиников, но смесь должна быть гладкой и по текстуре напоминать густой молочный коктейль.

  3. Добавьте пищевой краситель и взбейте до получения однородной массы (цвет должен напоминать мякоть спелого авокадо).
  4. Выложите треть нутовой смеси в форму для хлеба размером 22х12 см., затем выложите сверху треть шоколадных гранул, насыпая до краёв формы. Добавьте половину оставшейся нутовой смеси в форму, затем сверху выложите половину оставшихся шоколадных гранул. Добавьте оставшуюся нутовую смесь и посыпьте оставшимися шоколадными гранулами.
  5. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, минимум на 8 часов или на ночь.
  6. Прежде, чем набирать шарики, дайте мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, 10-15 минут. Разложите мороженое по креманкам или в рожки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования