Салат из грейпфрута и водяного кресса


Голосов: 0

Как приготовить - Салат из грейпфрута и водяного кресса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Фрукты превращают повседневный зелёный салат в элегантное угощение, достойное праздников или особого случая. В этом салате яркий и сочный грейпфрут встречается с пикантным водяным крессом в кремовой сладко-терпкой винегретной заправке с дижонской горчицей. Подавайте его как закуску перед основным блюдом или в качестве гарнира.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 грейпфрут
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 пучок эндивия



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите 1 грейпфрут. Вырежьте дольки из мембран и выдавите лишний сок. Смешайте 1 ст. л. сока с 1 ст. л. белого бальзамического уксуса, добавив по 1 ч. л. дижонской горчицы и мёда; постепенно вмешайте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смешайте 1 пучок обрезанного водяного кресса, 1 нарезанный эндивий и дольки грейпфрута в миске; добавьте заправку и перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования