Салат из грейпфрута и водяного кресса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Фрукты превращают повседневный зелёный салат в элегантное угощение, достойное праздников или особого случая. В этом салате яркий и сочный грейпфрут встречается с пикантным водяным крессом в кремовой сладко-терпкой винегретной заправке с дижонской горчицей. Подавайте его как закуску перед основным блюдом или в качестве гарнира.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 грейпфрут
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 1 пучок эндивия
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, кресс-салат, дижонская горчица, мед, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите 1 грейпфрут. Вырежьте дольки из мембран и выдавите лишний сок. Смешайте 1 ст. л. сока с 1 ст. л. белого бальзамического уксуса, добавив по 1 ч. л. дижонской горчицы и мёда; постепенно вмешайте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте 1 пучок обрезанного водяного кресса, 1 нарезанный эндивий и дольки грейпфрута в миске; добавьте заправку и перемешайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты