Салат из грейпфрута с руколой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 147, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 529 мг., сахар 17 г.
Калории 147, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 529 мг., сахар 17 г.
Сочный грейпфрут, пикантная рукола и пряные грецкие орехи в лёгкой йогуртовой заправке превращаются в элегантный салат для особого случая. Убедитесь, что вы тщательно очистили грейпфрут от мембран, чтобы лишняя горечь не омрачила впечатление от закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. паприки
- Щепотка кайенского перца
- 1/3 ст. простого греческого йогурта
- Сок половины лимона
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. рисового уксуса (без соли и сахара)
- 2 розовых грейпфрута
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 2 кочана бельгийского эндивия, нарезанных большими кусками
- 5 ст. мелкой руколы
- 1 небольшой пучок шнитт-лука, нарезанный кусками по 1 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, руккола, сельдерей, салат эндивий, рисовый уксус, лимонный сок, мед, перец кайенский молотый, паприка, кумин, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте грецкие орехи, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, зиру, паприку, кайенский перец и 1/4 ч. л. соли в средней миске; перемешайте, затем выложите орехи на подготовленный противень. Запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут. Перемешайте и отложите в сторону, чтобы орехи остыли.
- Тем временем приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске йогурт, лимонный сок, мёд, рисовый уксус и по щепотке соли и чёрного перца; отложите в сторону.
- Обрежьте верхушки и нижние части грейпфрутов, затем срежьте кожуру и белую мякоть. Разрежьте мембраны и высвободьте сегменты, бросая их в большую миску.
- Добавьте в миску с грейпфрутом пряные грецкие орехи, сельдерей, эндивий, руколу и зелёный лук. Добавьте йогуртовую заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты