Грейпфрутовый салат с маком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 186, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 5 г., холестерин 1 мг., натрий 460 мг., сахар 4 г.
Калории 186, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 5 г., холестерин 1 мг., натрий 460 мг., сахар 4 г.
Мак придаёт приятную хрусткость нежной майонезной заправке, которая связывает зелёный салат (романо и фризе), сочный грейпфрут и грецкие орехи в единое целое. Чтобы салат не горчил, удалите с долек грейпфрута все мембраны и перегородки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан салата-романо
- 1 пучок фризе
- 1 грейпфрут
- 110 гр. поджаренных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, салат ромэн, салат фриссе, орехи грецкие, мед, дижонская горчица, мак
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте по 2 ст. л. грейпфрутового сока и оливкового масла, 1 ст. л. майонеза, 2 ч. л. медово-горчичного соуса, 1 ч. л. семян мака и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.
- Добавьте 1 нарезанную сердцевину салата романо и 1 нарезанный пучок фризе, немного грецких орехов, дольки грейпфрута и нарезанный лук-шалот. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты