Курица с картофелем в лимонном соусе с укропом по-гречески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 660, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 13 г., белки 49 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 265 мг., натрий 1006 мг., сахар 1 г.
Калории 660, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 13 г., белки 49 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 265 мг., натрий 1006 мг., сахар 1 г.
Фета, свежий укроп, оливки и лимон – ваши секретные ингредиенты, которые превратят обычную курицу с картошкой в великолепное блюдо в средиземноморском стиле. Куриные бёдра запекаются с зелёными оливками, чесноком и орегано до хрустящей корочки и подаются с отварным молодым картофелем под лёгким лимонным соусом с укропом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (1-1,2 кг.)
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, слегка раздавленных
- 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
- 450 гр. молодого картофеля, крупные клубни разрежьте пополам
- 1/4 ст. рубленого свежего укропа
- 110 гр. раскрошенной феты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, оливки, сыр фета, лимонная цедра, картофель, укроп, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем и положите кожей вниз на сковороду. Жарьте, пока кожа хорошо не подрумянится, 8-10 минут. Переложите кожей вверх на тарелку. Слейте из сковороды почти весь жир в небольшую миску, оставив примерно 1 ст. л.
- Добавьте оливки, чеснок и орегано в сковороду и жарьте, пока чеснок не размягчится, около 2 минут. Влейте куриный бульон и 1 ст. л. лимонного сока. Верните курицу кожей вверх на сковороду. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не перестанет быть розовой возле кости, 12-15 минут.
- Тем временем положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой; добавьте несколько больших щепоток соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 10-12 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. вытопленного куриного жира, цедру лимона, половину укропа и по большой щепотке соли и чёрного перца и перемешайте.
- Разложите курицу и картофель по тарелкам. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока в соус в сковороде; посолите и поперчите, затем добавьте оставшийся укроп и полейте соусом курицу и картофель. Посыпьте раскрошенной фетой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты