Курица в духовке по-гречески


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в духовке по-гречески
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 791, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 15 г., белки 37 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 206 мг., натрий 1163 мг., сахар 3 г.


В этом невероятно простом блюде запечённые куриные бёдра наполняются ярким вкусом и ароматом классического греческого салата. Просто смешайте ингредиенты, включая оливки, каперсы и виноградные помидоры, с курицей и запеките, пока курица не станет золотистой и хрустящей, а овощи не станут мягкими. Посыпьте раскрошенной фетой и подавайте с киноа или с быстрым овощным салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,1 кг.)
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ст. оливок каламата без косточек
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. каперсов в рассоле (с жидкостью)
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. сушёного орегано
  • 60 гр. раскрошенной феты (примерно 1/3 ст.)
  • Готовая киноа, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске куриные бёдра, помидоры, оливки, лук, каперсы в рассоле, уксус, оливковое масло, орегано, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта другими ингредиентами.

  3. Переложите всё в форму для выпечки размером 22×32 см. Уложите кусочки курицы в овощи в один слой кожей вверх, чтобы кожа была хорошо видна (так она лучше поджарится).
  4. Запекайте, не накрывая, в течение 50 минут, затем увеличьте температуру духовки до 230°С. Запекайте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а курица не будет прожарена (термометр, вставленный в самую толстую часть бедра подальше от кости должен показать 74°С), а жидкость в форме уменьшится наполовину, ещё 10 минут.
  5. Посыпьте фетой и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Подавайте курицу с соусом из формы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования