Куриные крылышки по-гречески


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки по-гречески
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 697, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 13 г., белки 43 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 257 мг., натрий 763 мг., сахар 2 г.


Куриные крылышки маринуются в белом вине с лимонным соком и травами, а затем жарятся на гриле до слегка обугленной корочки. Получаются сочными, нежными и очень ароматными. Подавайте, посыпав раскрошенной фетой и сбрызнув освежающим йогуртовым соусом с укропом и чесноком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сок 4 лимонов (примерно 0,5 ст.) + дольки лимона для подачи
  • 1 головка чеснока, разделите зубчики и очистите
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2/3 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. л. сушёной мяты
  • 3 ст. л. сушёного орегано
  • 1,8 кг. целых куриных крыльев
  • 1 ст. простого греческого йогурта
  • 3 ст. л. мелко порубленного свежего укропа
  • Растительное масло, чтобы смазать решётки гриля
  • Раскрошенная фета



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте лимонный сок, чеснок и 2 ч. л. соли в блендере и взбейте до получения однородной массы. Перелейте 2 ст. л. заправки в среднюю миску и отложите для йогуртового соуса. К оставшейся чесночно-лимонной заправке в блендере добавьте оливковое масло, вино, мяту и орегано и взбейте до однородной консистенции. Налейте маринад в большую миску и добавьте куриные крылышки. Посыпьте чёрным перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. Тем временем приготовьте йогуртовый соус:

    Добавьте йогурт и укроп в миску с отложенной чесночно-лимонной смесью, поперчите и перемешайте. Перелейте соус в сервировочную миску, накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом и жарьте куриные крылышки, часто поворачивая, чтобы они не прилипли, до золотисто-коричневой корочки, слегка обугленных пятен по краям и полной прожарки, примерно 25 минут.
  4. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посолите. Сбрызните йогуртовым соусом и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте сразу же с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования