Мини-печенье с кусочками шоколада


Голосов: 3

Как приготовить - Мини-печенье с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Испеките миниатюрный вариант американского печенья с кусочками шоколада, в котором шоколада будет больше, чем печенья – мечта сладкоежки! Перед выпеканием шарики из теста отправляются в холодильник, чтобы тесто затвердело, тогда печенье не расплывётся в духовке и получится пухлым и мягким внутри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ст. кусочков полусладкого шоколада
  • 2,5 ст. муки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте 110 гр. сливочного масла с 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. сахарного песка до получения пышной массы; добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и 3 яичных желтка. Смешайте 2,5 ст. муки с 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем добавьте в смесь сливочного масла.
  2. Добавьте 2 ст. кусочков полусладкого шоколада и поставьте в холодильник на 30 минут. Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 175°С.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования