Мини-печенье с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Испеките миниатюрный вариант американского печенья с кусочками шоколада, в котором шоколада будет больше, чем печенья – мечта сладкоежки! Перед выпеканием шарики из теста отправляются в холодильник, чтобы тесто затвердело, тогда печенье не расплывётся в духовке и получится пухлым и мягким внутри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ст. кусочков полусладкого шоколада
- 2,5 ст. муки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, шоколад полусладкий, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте 110 гр. сливочного масла с 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. сахарного песка до получения пышной массы; добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и 3 яичных желтка. Смешайте 2,5 ст. муки с 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем добавьте в смесь сливочного масла.
- Добавьте 2 ст. кусочков полусладкого шоколада и поставьте в холодильник на 30 минут. Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. и поставьте в холодильник на 1 час.
- Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 175°С.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты