Шоколадный насыпной пирог с вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 605, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 14 г., белки 5 г., углеводы 82 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 478 мг., сахар 21 г.
Калории 605, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 14 г., белки 5 г., углеводы 82 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 478 мг., сахар 21 г.
Этот элегантный десерт напоминает по вкусу торт «Чёрный лес»: насыщенный шоколадный бисквит покрыт глянцевой вишневой начинкой и посыпан поджаренным миндалём. Но готовится он намного проще, насыпным методом. А с использованием покупной смеси для шоколадного бисквита и консервированной вишнёвой начинки вообще можно забыть о хлопотах. Просто выложите всё в форму для выпечки и поставьте в духовку. Подавайте десерт тёплым со взбитыми сливками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 2 банки по 600 гр. консервированной вишнёвой начинки для пирога
- 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для шоколадного пирога
- 1/4 ст. жареных миндальных лепестков
- Взбитые сливки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, вишня, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите сливочное масло в форму для выпечки размером 22х32 см. и поставьте форму в духовку, пока она разогревается. Разогрейте духовку до 175°С.
- Когда масло растает, выньте форму для выпечки из духовки и добавьте смесь для торта. Перемешайте до однородной консистенции. Сверху вылейте начинку для вишневого пирога и равномерно распределите её. Выпекайте, бисквит торт не застынет, примерно 1 час. Дайте остыть 20 минут. Посыпьте жареным миндалём. Подавайте со взбитыми сливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты