Вишнёвый кобблер под печеньем с кусочками шоколада


Голосов: 0

Как приготовить - Вишнёвый кобблер под печеньем с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 413, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 71 г., клетчатка 4 г., холестерин 42 мг., натрий 152 мг., сахар 52 г.


В этом восхитительном десерте вас ждёт сочетание густой вишнёвой начинки и золотистого печенья с кусочками шоколада, которое станет отличным топпингом для ягод. В приготовлении можно использовать как свежую, так и размороженную вишню, слив с неё лишнюю воду. Для элегантной подачи дополните десерт шариком ванильного или клубничного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг из теста для печенья

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. гранул полусладкого шоколада

Вишнёвая начинка

  • 6 ст. вишни без косточек (замороженную разморозьте и слейте воду)
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка мелкой соли
  • Ванильное мороженое для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 22 см. сливочным маслом.
  2. Топпинг из теста для печенья:

    Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль и отложите в сторону. Растопите масло в микроволновой печи в средней миске. Слегка остудите. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок, ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте шоколадные гранулы.

  3. Вишнёвая начинка:

    Смешайте в большой миске вишни, сахарный песок, муку, ваниль и соль. Переложите в подготовленную форму для выпечки и выложите сверху топпинг из теста для печенья. Выпекайте, пока начинка не станет горячей и запузырится, а верхушка топпинга не станет золотистой и хрустящей, 50-55 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут. Разложите кобблер ложкой по тарелкам и при желании подавайте с ванильным мороженым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования