Злаковые батончики с маршмэллоу и кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Злаковые батончики с маршмэллоу и кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 217, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 24 мг., сахар 22 г.


Чтобы приготовить классические злаковые батончики в домашних условиях, вам понадобятся сухие завтраки и маршмэллоу, которое растапливается со сливочным маслом, превращаясь в сладкую липкую массу для скрепления хлопьев. Изюминка этих батончиков – кусочки шоколада. С ними десерт станет ещё вкуснее и привлекательнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (280 гр.) маршмэллоу
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 5 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите квадратную форму для выпечки размером 22 см. фольгой, оставив с каждой стороны выступы по 2,5 см., чтобы вынуть десерт из формы; слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Положите маршмэллоу и сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока масса не расплавится и не станет однородной. Снимите с огня и добавьте экстракта ванили. Добавьте хлопья и продолжайте помешивать до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты. Добавьте шоколадные гранулы.

  3. Переложите массу в подготовленную форму. Плотно прижмите массу руками (сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы не липли). Отложите в сторону, чтобы десерт остыл. Потяните за выступы фольги, чтобы достать его из формы, и нарежьте на бруски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования