Печенье с кусочками шоколада и топпингом из маршмэллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 452, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 44 мг., натрий 255 мг., сахар 51 г.
Калории 452, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 44 мг., натрий 255 мг., сахар 51 г.
С топпингом из поджаренного маршмэллоу вы полюбите печенье с кусочками шоколада ещё сильнее. Печенье выпекается на противне одним коржом, что очень удобно для тех, кто не любит долго работать с тестом. Затем покрывается маршмэллоу и поджаривается в духовке в режиме гриля (следите, чтобы зефирки не сгорели!). Нарежьте на квадратные бары и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 4 ст. мини-маршмэллоу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, маршмеллоу, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте форму размером 22х32 см. сливочным маслом.
- В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, яйца и ваниль и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Смешайте мучную смесь с масляной и замесите тесто. Вмешайте 2 ст. шоколадных гранул.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока края не подрумянятся и не застынут, примерно 45 минут. Дайте намного остыть.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Посыпьте печенье маршмэллоу и оставшимся 1 ст. шоколадных гранул. Жарьте в режиме гриля минимум в 20 см. от нагревательного элемента, пока маршмэллоу не подрумянится, примерно 2 минуты. Внимательно следите за тем, чтобы маршмэллоу поджарился, но не подгорел. Дайте остыть и нарежьте десерт острым ножом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты