Печенье с кусочками шоколада и топпингом из маршмэллоу


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с кусочками шоколада и топпингом из маршмэллоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 452, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 44 мг., натрий 255 мг., сахар 51 г.


С топпингом из поджаренного маршмэллоу вы полюбите печенье с кусочками шоколада ещё сильнее. Печенье выпекается на противне одним коржом, что очень удобно для тех, кто не любит долго работать с тестом. Затем покрывается маршмэллоу и поджаривается в духовке в режиме гриля (следите, чтобы зефирки не сгорели!). Нарежьте на квадратные бары и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 4 ст. мини-маршмэллоу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте форму размером 22х32 см. сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, яйца и ваниль и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Смешайте мучную смесь с масляной и замесите тесто. Вмешайте 2 ст. шоколадных гранул.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока края не подрумянятся и не застынут, примерно 45 минут. Дайте намного остыть.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Посыпьте печенье маршмэллоу и оставшимся 1 ст. шоколадных гранул. Жарьте в режиме гриля минимум в 20 см. от нагревательного элемента, пока маршмэллоу не подрумянится, примерно 2 минуты. Внимательно следите за тем, чтобы маршмэллоу поджарился, но не подгорел. Дайте остыть и нарежьте десерт острым ножом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования