Песочное печенье с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 207, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 35 мг., сахар 10 г.
Калории 207, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 35 мг., сахар 10 г.
Тающее во рту песочное печенье становится ещё вкуснее, если добавить в тесто кусочки тёмного шоколада. Помимо этого готовое печенье сбрызгивается растопленным шоколадом, что придаёт ему элегантный вид. Для рецепта вам понадобится минимум ингредиентов – сливочное масло, сахарная пудра, мука и кусочки шоколада, – но печенье получается очень праздничным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, ванильный экстракт, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой квадратную форму размером 22 см., оставив с двух сторон свесы по 5 см.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с ванилью и солью до получения однородной кремовой массы, примерно 2 минуты. Убавьте скорость миксера до низкой; добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного включения. Добавьте в два захода муку и замесите однородное тесто. Деревянной ложкой вмешайте 0,5 ст. шоколадных гранул.
- Присыпьте руки мукой и вдавите тесто в подготовленную форму. Проведите по поверхности теста ножом, оставив 9 полосок, затем разделите полоски пополам, чтобы получилось 18 брусков. Выпекайте, пока края не застынут, а поверхность коржи не высохнет, 40-45 минут.
- Сразу же ещё раз проведите ножом по намеченным линям и дайте печенью остыть 20 минут в форме. Потяните за выступы фольги и поднимите печенье из формы. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
- Разрежьте песочное печенье на кусочки вдоль линий. Положите оставшиеся 0,5 ст. шоколада в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи; растопите на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Полейте песочное печенье шоколадом и дайте ему застыть, примерно 1 час.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты