Хлеб с цуккини и кусочками шоколада


Голосов: 2

Как приготовить - Хлеб с цуккини и кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 452, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 246 мг., сахар 35 г.


Если думаете, что бы ещё приготовить из кабачков, когда их так много в сезон, обратите внимание на выпечку. Тёртый цуккини, добавленный в тесто, делает хлеб очень нежным и влажным, при этом выпечка не приобретает овощной вкус. А кусочки шоколада превратят такой хлеб в настоящий десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца
  • 1 цуккини весом 200 гр., тёртый (примерно 1,5 ст.)
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, растительное масло, ваниль и яйца. Вмешайте кабачки. Смешайте в большой миске муку, коричневый сахар, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль. Аккуратно вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите тесто. Вмешайте кусочки шоколада.

  3. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 20х10 см., затем выложите тесто в форму, разгладив поверхность обратной стороной ложки. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока хлеб не подрумянится сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 20 минут. Дайте полностью остыть в форме на решётке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования