Простое шоколадное фондю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 176, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 19 мг., сахар 16 г.
Калории 176, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 19 мг., сахар 16 г.
Изысканное шоколадное фондю приготовить намного легче, чем может показаться. Просто растопите шоколад в микроволновке, добавив сливок и ванили, и наслаждайтесь, макая в него фрукты или кусочки бисквита.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Фрукты, кусочки кекса, печенье, маршмэллоу и/или крендели, для макания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите шоколад, сливки и ваниль в среднюю миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Подавайте фондю тёплым с различными закусками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты