Простое шоколадное фондю


Голосов: 1

Как приготовить - Простое шоколадное фондю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 176, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 19 мг., сахар 16 г.


Изысканное шоколадное фондю приготовить намного легче, чем может показаться. Просто растопите шоколад в микроволновке, добавив сливок и ванили, и наслаждайтесь, макая в него фрукты или кусочки бисквита.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Фрукты, кусочки кекса, печенье, маршмэллоу и/или крендели, для макания



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шоколад, сливки и ваниль в среднюю миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Подавайте фондю тёплым с различными закусками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования