Шоколадное печенье с кусочками шоколада в сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадное печенье с кусочками шоколада в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 784, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 20 г., белки 9 г., углеводы 118 г., клетчатка 4 г., холестерин 101 мг., натрий 421 мг., сахар 87 г.


Это огромное супер-шоколадное печенье удовлетворит любого шокоголика. Оно выпекается в чугунной сковороде, что не только удобно, но и отражается на качестве самого печенья: края получаются более хрустящими, в то время как середина остаётся мягкой, насыщенной и очень вкусной, похожей на брауни. Когда мегапеченье остынет, нарежьте его кусками и подавайте, как пирожное.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ч. л. соды
  • 350 гр. полусладкого шоколада в гранулах (2 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло, затем отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло, на 5 минут.
  2. Смешайте в большой миске сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ваниль. Добавьте растопленное сливочное масло. Не мойте сковороду. В другой миске смешайте венчиком муку, какао-порошок, соду и соль. Деревянной ложкой смешайте мучную смесь с масляной и замесите однородное тесто (не взбивайте его). Добавьте кусочки шоколада.

  3. Силиконовой лопаткой переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределив его к краям и разгладив поверхность. Выпекайте, пока поверхность печенья не потрескается, края не станут коричневыми, а центр всё ещё будет мягким, примерно 40-45 минут. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут. Нарежьте печенье дольками и подавайте тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования