Шоколадное печенье с арахисовой пастой и банановыми чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Поднимите насыщенный вкус шоколадного печенья на новый уровень, добавив кусочки нежной арахисовой пасты и хрустящие банановые чипсы. Вас ждёт наслаждение не только вкусом, но и сочетанием контрастных текстур в этом мягком печенье с хрустящими краями.

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 157, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 75 мг., сахар 8 г.
Калории 157, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 75 мг., сахар 8 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. арахисовой пасты в гранулах
- 0,5 ст. крупно порубленных банановых чипсов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, какао, банановые чипсы, Арахисовая паста гранулы, сахар коричневый, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. Вмешайте гранулы арахисовой пасты и банановые чипсы.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и скатайте шарики. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Категории:
Похожие рецепты