Шоколадное печенье с арахисовой пастой и банановыми чипсами


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадное печенье с арахисовой пастой и банановыми чипсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 157, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 75 мг., сахар 8 г.


Поднимите насыщенный вкус шоколадного печенья на новый уровень, добавив кусочки нежной арахисовой пасты и хрустящие банановые чипсы. Вас ждёт наслаждение не только вкусом, но и сочетанием контрастных текстур в этом мягком печенье с хрустящими краями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. арахисовой пасты в гранулах
  • 0,5 ст. крупно порубленных банановых чипсов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. Вмешайте гранулы арахисовой пасты и банановые чипсы.

  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и скатайте шарики. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования