Тёплый шоколадный соус для фондю


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый шоколадный соус для фондю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Что может быть более вкусным и желанным для сладкоежки, чем тёплый, насыщенный, шелковистый шоколадный ганаш?! Для этого рецепта взяли два вида шоколада – горький и полусладкий, – чтобы вкус фондю был богатым и сбалансированным. Макайте в него кусочки фунтового кекса, фрукты или крендели и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. горького шоколада, крупно порубленного
  • 220 гр. полусладкого шоколада, крупно порубленного
  • 1 и 1/3 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Нарезанный кубиками фунтовый кекс, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, шоколад полусладкий, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте весь шоколад, жирные сливки, сливочное масло и ваниль в миске, подходящей для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновой печи 1 минуту, затем перемешайте. Продолжайте нагревать на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Перемешайте, чтобы соус стал однородным и глянцевым.
  2. Перелейте в кастрюльку для фондю и держите в тепле на слабом огне. Подавайте с фунтовым кексом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования