Базовый рецепт запечённой индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если вы запекаете индейку впервые или у вас ещё нет своего коронного рецепта, возьмите за основу этот базовый рецепт, в котором описано, как подготовить птицу, как правильно рассчитать время запекания и как определить готовность, чтобы индейка получилась, вкусной, сочной и праздничной, с аппетитной хрустящей кожей. Чтобы она пропитывалась ароматами изнутри, не забудьте вложить в полость овощи, травы или фрукты – используйте то, что вам больше нравится.

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Индейка весом 4,5-5,5 кг.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Выньте из индейки шею и потроха.
- Обсушите индейку бумажными полотенцами и положите грудкой вверх на решётку в жаровне; натрите внутри и снаружи солью и чёрным перцем (пропустите этот шаг, если вы купили уже засоленную или кошерную индейку). Заполните полость индейки нарезанным луком, морковью, яблоками и/или свежей зеленью и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
- Смажьте индейку растопленным сливочным маслом, накройте фольгой и запекайте 2 часа, если её вес 4,5-5,5 кг.; на каждые дополнительные полкило веса добавляйте по 15 минут.
- Увеличьте температуру духовки до 220°С; раскройте индейку, смажьте ещё растопленным сливочным маслом и запекайте ещё 1 час или до тех пор, пока внутренняя температура мяса бедра не достигнет 74°С.
Категории:
Похожие рецепты