Лазанья с говядиной и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 532, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 23 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 81 мг., натрий 935 мг., сахар 10 г.
Калории 532, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 23 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 81 мг., натрий 935 мг., сахар 10 г.
В этой лазанье не будет тонны сыра, который часто доминирует во вкусе. Вместо этого акцент сделан на мясном фарше, в котором компанию говядине составят шампиньоны. Их вкус великолепно подчёркивает вкус говядины, особенно если вы возьмёте более ароматные коричневые шампиньоны (кремини). Благодаря использованию лапши, не требующей варки, процесс приготовления лазаньи становится проще. Отличное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясной соус
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. белых или коричневых шампиньонов, протрите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 600 гр. говяжьего фарша
- 1 небольшой лук, измельчённый (примерно 0,5 ст.)
- 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 7 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 3/4 ст. красного вина
- 2 банки по 800 гр. консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками
Соус бешамель
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. муки
- 5 ст. цельного молока
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- 1 упаковка (250 гр.) лапши для лазаньи, не требующей варки
- 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фарш говяжий, вино красное, томаты сливовидные, сыр пармезан, молоко, мускатный орех, розмарин, орегано, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Мясной соус:
В большом казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, тимьян и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут зажариваться, 5-7 минут. Переложите грибы на тарелку и отложите в сторону. - В том же казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и 1 ч. л. соли и жарьте, разламывая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте оставшееся масло, лук, розмарин и орегано. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 2 минуты.
- Добавьте вино, соскоблите прилипшие кусочки со дна казана и готовьте, пока вино не выпарится, примерно 10 минут. Добавьте помидоры, жареные грибы, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока соус не станет тёмно-красным и не выпарится до 6 ст., примерно 40 минут.
- Бешамель:
Тем временем разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, посыпьте мукой и мешайте до образования пасты. Добавьте молоко, продолжая взбивать, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не станет густым и сливочным и не выпарится до 6 ст., примерно 10 минут. Добавьте мускатный орех и 1 ч. л. соли. - Сборка:
Смажьте маслом дно формы для лазаньи размером 22.32 см. и выложите 3 листа лазаньи. Сверху выложите по 1,5 ст. мясного соуса и бешамеля посыпать ¼ ст. пармезана. Повторите то же самое с оставшейся лапшой, мясным соусом, бешамелем и пармезаном, чтобы в общей сложности вышло по 4 слоя, заканчивая 0,5 ст. пармезана. Накройте фольгой и запекайте до появления пузырьков, примерно 40 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки сверху, ещё 10 минут. Дайте постоять 20 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты