Фасоль с беконом в пиве


Голосов: 1

Как приготовить - Фасоль с беконом в пиве
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 238, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 38 г., клетчатка 9 г., холестерин 5 мг., натрий 197 мг., сахар 2 г.


Что получится, если потушить фасоль пинто с беконом, пивом и специями? Пьяная фасоль! Или фрихолес боррачос, как называют в Мексике это лёгкое в приготовлении блюдо с луком, чесноком и зирой, на которое у вас уйдёт всего 15 минут. Ешьте его с тёплыми тортильями или тостадами и запивайте мексиканским пивом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Две банки (400 гр.) консервированной фасоли пинто
  • 1/4 ст. рубленой кинзы
  • Сок 1 лайма
  • 0,5 ч. л. молотой зиры

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, лайм, кинза, бекон, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте в растительном масле 3 нарезанных ломтика бекона, 1 нарезанный лук, 2 нарезанных зубчика чеснока и по 0,5 ч. л. молотой зиры, крупнозернистой соли и чёрного перца, 8 минут. Добавьте 0,5 ст. тёмного мексиканского пива; варите при слабом кипении 1 минуту.
  2. Добавьте две банки по (400 гр.) консервированной фасоли пинто, промытой, и 1 ст. воды; варите на медленном огне 5 минут. Вмешайте 1/4 ст. рубленой кинзы и сок 1 лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования