Шоколадные трюфели с семенами чиа


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные трюфели с семенами чиа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Семена и орехи делают эти трюфели из шоколадно-ореховой и арахисовой пасты полезным перекусом для сладкоежек. Добавьте в шоколадную массу (например, из «Нутеллы») кокосовую стружку, семена чиа, овсяные хлопья, семечки подсолнечника и кунжут, сформируйте шарики и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. кокосовой стружки
  • 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. семян чиа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите 1,5 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев на противень; поджарьте в духовке при температуре 175°С в течение 10 минут.
  2. Дайте полностью остыть. Переложите в миску и добавьте по 1/3 ст. кокосовой стружки, шоколадно-ореховой пасты и хрустящей арахисовой пасты, 1/4 ст. мёда, 1 ст. л. семян чиа и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли; тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

  3. Сформируйте из смеси небольшие шарики, примерно по 1 ст. л. каждый. Обваляйте в смеси 1/3 ст. солёных семечек и 2 ст. л. кунжута, прижимая, чтобы семена прилипли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования