Шоколадное овсяное молоко


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадное овсяное молоко
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 184, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 133 мг., сахар 26 г.


Овсяное молоко можно приготовить в домашних условиях, даже шоколадное, и это намного проще, чем вы думали. Как только вы попробуете этот вариант шелковистого шоколадного овсяного молока, вы больше не захотите возвращаться к магазинному, нагруженному сахаром. Используйте в качестве подсластителя мёд и наслаждайтесь с пользой для здоровья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. овсяных хлопьев, промытых
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, какао, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте овсяные хлопья в средней миске с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Поставьте в холодильник, чтобы хлопья размякли, минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Слейте воду и очень хорошо промойте овсяные хлопья, чтобы удалить остатки. Смешайте их в блендере с 3 ст. чистой воды. Взбивайте на высокой скорости, пока хлопья полностью не измельчатся, 2-3 минуты. Процедите овсяное молоко через сито или марлю в ёмкость. Сохраните овсяную мякоть для смузи или для использования в выпечке.

  3. Разогрейте 1 ст. овсяного молока в микроволновой печи, около 2 минут. Добавьте мёд и какао-порошок в горячее молоко и перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.
  4. Добавьте ванильный экстракт, оставшееся холодное овсяное молоко и 1/4 ч. л. соли; перемешайте. Храните шоколадное овсяное молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования