Шоколадное овсяное молоко
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Овсяное молоко можно приготовить в домашних условиях, даже шоколадное, и это намного проще, чем вы думали. Как только вы попробуете этот вариант шелковистого шоколадного овсяного молока, вы больше не захотите возвращаться к магазинному, нагруженному сахаром. Используйте в качестве подсластителя мёд и наслаждайтесь с пользой для здоровья.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 184, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 133 мг., сахар 26 г.
Калории 184, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 133 мг., сахар 26 г.
Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. овсяных хлопьев, промытых
- 1/4 ст. + 2 ст. л. мёда
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, какао, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте овсяные хлопья в средней миске с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Поставьте в холодильник, чтобы хлопья размякли, минимум на 6 часов или на ночь.
- Слейте воду и очень хорошо промойте овсяные хлопья, чтобы удалить остатки. Смешайте их в блендере с 3 ст. чистой воды. Взбивайте на высокой скорости, пока хлопья полностью не измельчатся, 2-3 минуты. Процедите овсяное молоко через сито или марлю в ёмкость. Сохраните овсяную мякоть для смузи или для использования в выпечке.
- Разогрейте 1 ст. овсяного молока в микроволновой печи, около 2 минут. Добавьте мёд и какао-порошок в горячее молоко и перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.
- Добавьте ванильный экстракт, оставшееся холодное овсяное молоко и 1/4 ч. л. соли; перемешайте. Храните шоколадное овсяное молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Категории:
Похожие рецепты