Шоколадные капкейки с арахисовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные капкейки с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 586, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 18 г., белки 10 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 88 мг., натрий 229 мг., сахар 42 г.


Эти шоколадные капкейки с кусочками шоколада напоминают по текстуре пирожное брауни, такие же нежные, влажные и мега-шоколадные! Украсьте их глазурью из сливочного сыра и арахисовой пасты, а сверху при желании можно посыпать рубленым арахисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 600 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 90 гр. несладкого шоколада, мелко порубленного
  • 2/3 ст. кипятка
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Глазурь

  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 упаковка (200 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • Рубленого жареного арахиса, для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в стандартную металлическую форму на 12 маффинов.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  2. Положите сливочное масло, какао-порошок и шоколад в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Перемешайте до получения однородной массы, а затем добавьте сахар, ванильный экстракт и яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель, соль и соду и замесите однородное тесто. Добавьте шоколадные гранулы. Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на три четверти.

  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет с влажными крошками, 22-24 минуты. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите их и полностью остудите на решётке.
  4. Глазурь:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте арахисовую пасту, сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте сахарную пудру до полного включения. Отсадите или намажьте глазурь на капкейки. При желании посыпьте арахисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования