Индейка, запеченная со сливочным маслом и имбирем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18

Время: 8 час.
Сложность: легко
Количество: 1 индейка
Сложность: легко
Количество: 1 индейка
Индейка, запеченная со сливочным маслом и имбирем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (5-6 кг.) размороженная и потрошеная индейка
- 1 ст. крупной соли
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. ягод можжевельника
- 1 ст. л. перца горошком
- 3 лавровых листа
- Цедра 1 лимона, нарезать широкими полосами
- 4 пера зеленого лука, порубить
- 1,5 ст. л. тертого свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока, натереть
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, можжевеловые ягоды, перец черный, лавровый лист, лимон, лук зеленый, имбирь корень, чеснок, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Заполнить большую емкость 2 литрами воды, добавить 1 стакан соли, 1 стакан коричневого сахара, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровые листья и лимонную цедру. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, до полного растворения соли и сахара. Добавить 4 литра холодной воды, остудить. Погрузить индейку полностью в рассол, если индейка не погружена, долить воды. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
- Вынуть индейку из рассола, ополоснуть и вытереть насухо. Перемешать в миске сливочное масло, зеленый лук, имбирь, чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Натереть обильно полученной смесью индейку внутри и снаружи, а также под кожей. Оставить индейку при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 С. Положить индейку на противень грудкой вверх, связать ноги и подвернуть концы крыльев. Поставить в самый низ духовки и запекать, до золотисто цвета, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 75 С. приблизительно 35 минут на каждый килограмм индейки. Поместить на разделочную доску и оставить на 30 минут.
Рецепт "Классический соус для индейки"

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой