Шоколадно-арахисовый пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 9 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 785, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 26 г., белки 15 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 143 мг., натрий 225 мг., сахар 51 г.
Калории 785, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 26 г., белки 15 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 143 мг., натрий 225 мг., сахар 51 г.
Этот роскошный шоколадно-арахисовый пирог выглядит очень празднично и может заменить собой торт на вашем торжестве. На корже из молотого арахиса, покрытом шоколадом, лежит толстый слой шелковистой творожно-арахисовой начинки, а сверху пирог покрывает воздушный как мусс шоколадный топпинг.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. жареного без масла солёного арахиса
- 0,5 ст. сахара-песка
- Щепотка молотой гвоздики
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
- 170 гр. горького шоколада
- 1/4 ст. жирных сливок
Начинка
- 1,5 ст. молока
- 2 больших яйца
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Щепотка мелкой соли
- 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Топпинг
- 60 гр. горького шоколада
- 1 и 1/4 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, молоко, крем-сыр, Арахис, шоколад горький, крахмал, Арахисовая паста, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном комбайне арахис, сахарный песок и гвоздику и измельчите до текстуры крупного песка. Вмешайте сливочное масло. Выложите массу на дно разъёмной формы диаметром 25 см. и равномерно прижмите. Выпекайте, пока корж не застынет, примерно 15 минут. Отставьте в сторону, чтобы корж немного остыл. - Растопите шоколад со сливками в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной массы, а затем распределите шоколад по коржу. Положите корж в морозильную камеру, пока готовите начинку.
- Начинка:
В кастрюле среднего размера смешайте молоко, яйца, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить до консистенции майонеза, ещё 2 минуты. Переложите начинку в миску. Добавьте сливочный сыр, арахисовую пасту и ванильный экстракт. Равномерно распределите начинку по шоколаду на корже и поставьте в холодильник, пока она полностью не застынет или на ночь. - Топпинг:
Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до однородной консистенции; дайте немного остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Вмешайте большую ложку взбитых сливок в шоколад, а затем вмешайте весь шоколад в сливки. Выньте пирог из формы. Распределите сверху топпинг. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты