Шоколадно-арахисовый пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-арахисовый пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 785, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 26 г., белки 15 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 143 мг., натрий 225 мг., сахар 51 г.


Этот роскошный шоколадно-арахисовый пирог выглядит очень празднично и может заменить собой торт на вашем торжестве. На корже из молотого арахиса, покрытом шоколадом, лежит толстый слой шелковистой творожно-арахисовой начинки, а сверху пирог покрывает воздушный как мусс шоколадный топпинг.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 и 1/4 ст. жареного без масла солёного арахиса
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 170 гр. горького шоколада
  • 1/4 ст. жирных сливок

Начинка

  • 1,5 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка мелкой соли
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

  • 60 гр. горького шоколада
  • 1 и 1/4 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном комбайне арахис, сахарный песок и гвоздику и измельчите до текстуры крупного песка. Вмешайте сливочное масло. Выложите массу на дно разъёмной формы диаметром 25 см. и равномерно прижмите. Выпекайте, пока корж не застынет, примерно 15 минут. Отставьте в сторону, чтобы корж немного остыл.
  2. Растопите шоколад со сливками в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной массы, а затем распределите шоколад по коржу. Положите корж в морозильную камеру, пока готовите начинку.

  3. Начинка:

    В кастрюле среднего размера смешайте молоко, яйца, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить до консистенции майонеза, ещё 2 минуты. Переложите начинку в миску. Добавьте сливочный сыр, арахисовую пасту и ванильный экстракт. Равномерно распределите начинку по шоколаду на корже и поставьте в холодильник, пока она полностью не застынет или на ночь.
  4. Топпинг:

    Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до однородной консистенции; дайте немного остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Вмешайте большую ложку взбитых сливок в шоколад, а затем вмешайте весь шоколад в сливки. Выньте пирог из формы. Распределите сверху топпинг. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования