Десерт из карамели с шоколадом и орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Десерт из карамели с шоколадом и орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

В этих домашних конфетах вас ждёт великолепное сочетание солёной карамели, шоколада и орехов. Чтобы карамель получилась нужной консистенции, при варке вам понадобится специальный термометр. А орехи можно взять любые, например, пекан, грецкие орехи или миндаль. Дождитесь, пока конфеты полностью застынут и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сливок
  • 2 ст. сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой кастрюльке 2 ст. сахара с 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа и 0,5 ч. л. воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, вращая кастрюлю (не мешайте), пока смесь не станет светло-янтарной, а термометр для карамели не покажет 160°С, 8-10 минут. Снимите с огня; медленно вмешайте 0,5 ст. сливок, затем – 2 ст. л. несолёного сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта щепотку соли. Верните на слабый огонь и мешайте до получения однородной массы.
  2. Вмешайте 1 и 1/3 ст. рубленых орехов в горячую карамель; дайте остыть, пока смесь не станет достаточно густой и будет сохранять форму. Выложите ложкой на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень; дайте застыть. Сбрызните растопленным шоколадом и посыпьте крупной морской солью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования