Шоколадный торт с кокосовой глазурью


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный торт с кокосовой глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 80, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 33 мг., сахар 19 г.


Топпинг из мягкой кокосовой меренги делает вкус шоколадного торта уникальным. Торт состоит всего из одного коржа, но с пышной глазурью и в посыпке из поджаренных кокосовых хлопьев выглядит элегантно и станет достойным угощением на небольшом семейном торжестве.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирожные

  • Одна порция теста для шоколадного торта
  • 3/4 ст. сахара
  • Белок 2 больших яиц, комнатной температуры
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Щепотка соли
  • Поджаренные кокосовые хлопья, для топпинга

Тесто для шоколадного торта

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. какао
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто для шоколадного торта и испеките корж.
  2. Приготовьте глазурь:

    В большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) смешайте сахар, яичные белки, воду, экстракты ванили и кокоса, винный камень и соль. Держа миску над кипящей водой, взбивайте ручным миксером на средней скорости до образования густых, глянцевых крепких пиков, примерно 7 минут. Снимите миску с кастрюли и взбивайте, пока масса слегка не остынет, примерно 30 секунд.

  3. Соберите торт:

    Нанесите глазурь на торт, оставляя пики обратной стороной ложки. Поджарьте глазурь кухонной горелкой до свето-золотистого цвета. Сверху посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
  4. Тесто для шоколадного торта


    Смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и разрыхлитель в большой миске миксером на низкой скорости до однородности. Добавьте яйца, молоко, растительное масло, уксус и ваниль. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут.
  5. Застелите форму для выпечки размером 22 на 32 см. фольгой и смажьте растительным маслом.
  6. Распределите тесто и постучите по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  7. Выпекайте корж при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут. Дайте полностью остыть в форме.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования