Шоколадный торт с кокосовой глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 80, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 33 мг., сахар 19 г.
Калории 80, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 33 мг., сахар 19 г.
Топпинг из мягкой кокосовой меренги делает вкус шоколадного торта уникальным. Торт состоит всего из одного коржа, но с пышной глазурью и в посыпке из поджаренных кокосовых хлопьев выглядит элегантно и станет достойным угощением на небольшом семейном торжестве.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирожные
- Одна порция теста для шоколадного торта
- 3/4 ст. сахара
- Белок 2 больших яиц, комнатной температуры
- 3 ст. л. холодной воды
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. кокосового экстракта
- 1/4 ч. л. винного камня
- Щепотка соли
- Поджаренные кокосовые хлопья, для топпинга
Тесто для шоколадного торта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 и 3/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. какао
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 ст. цельного молока
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ст. л. белого уксуса
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовые хлопья, мука высшего сорта, яйца, винный камень, сахар коричневый, молоко, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто для шоколадного торта и испеките корж.
- Приготовьте глазурь:
В большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) смешайте сахар, яичные белки, воду, экстракты ванили и кокоса, винный камень и соль. Держа миску над кипящей водой, взбивайте ручным миксером на средней скорости до образования густых, глянцевых крепких пиков, примерно 7 минут. Снимите миску с кастрюли и взбивайте, пока масса слегка не остынет, примерно 30 секунд. - Соберите торт:
Нанесите глазурь на торт, оставляя пики обратной стороной ложки. Поджарьте глазурь кухонной горелкой до свето-золотистого цвета. Сверху посыпьте поджаренной кокосовой стружкой. Тесто для шоколадного торта
Смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и разрыхлитель в большой миске миксером на низкой скорости до однородности. Добавьте яйца, молоко, растительное масло, уксус и ваниль. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут.- Застелите форму для выпечки размером 22 на 32 см. фольгой и смажьте растительным маслом.
- Распределите тесто и постучите по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Выпекайте корж при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут. Дайте полностью остыть в форме.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты