Шоколадные трюфели
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 25
Сложность: легко
Порций: 25
Пищевая ценность одной порции:
Калории 101, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 26 мг., сахар 13 г.
Калории 101, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 26 мг., сахар 13 г.
Шоколадные трюфели легко готовятся в домашних условиях, и вы будете уверены в качестве и натуральности их ингредиентов. Кроме того, вы можете приготовить трюфели с разными необычными вкусами и собрать свою коробку ассорти из изысканных шоколадных конфет, а потом подарить её близким. Ниже представлены варианты приготовления трюфелей с фенхелем, солодом, перцем чили, имбирём и цитрусовыми. Идеальное угощение для искушённых шокоголиков и настоящих ценителей!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадная масса
- 220 гр. качественного тёмного шоколада, мелко порубленного
- 1/3 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. качественного мёда
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 - 0,5 ст. сахара турбинадо или сахара-сырца, для посыпки
Цитрусовые трюфели (выберите один фрукт)
- 1 грейпфрут
- 2 апельсина
- 2 лимона
Трюфели с фенхелем
- 0,5 ч. л. семян фенхеля
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. сладкого какао-порошка
Молочные трюфели
- 1/4 ст., + 2 ст. л. сухого молока или сухих сливок
Трюфели с перцем чили
- 1 сушёный перец поблано (Анчо), мексиканский перец чили с мягкой остротой
- 2 ст. л. сахара турбинадо
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. морской соли
Трюфели с имбирём
- 3-4 имбирных цуката + дополнительно украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, сливки, мед, Апельсиновая цедра, фенхель семена, корица, сахар турбинадо, перец анчо, соль морская хлопьями, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю примерно 2,5 см. воды и доведите до очень слабого кипения; поставьте миску над водой, чтобы дно не касалось кипящей воды. Помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет однородным. Или же положите шоколад в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите на мощности 50%, пока он не станет мягким, примерно 1 минуту. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё примерно 1 минуту.
- Тем временем смешайте в небольшой кастрюле сливки и мёд и на среднем огне доведите до кипения (или в микроволновой печи). Постепенно вмешайте сливки в шоколад до получения однородной и блестящей массы. Вмешайте сливочное масло до полного включения. При желании возьмите погружной блендер и взбивайте в течение примерно 1 минуты для чудесной шелковистой текстуры. Положите пищевую плёнку на поверхность шоколада и поставьте в прохладное место, чтобы он немного застыл, примерно на 1 час.
- Застелите противень или большую тарелку очень плотно полиэтиленовой плёнкой (плёнка должна быть слегка подвешена над поверхностью формы). Переложите шоколадную смесь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5 см. Держа мешок примерно в 0,5 см. над поверхностью плёнки, отсадите около 25 конусов или трюфелей размером 2 см.(см.Примечание). Слегка посыпьте трюфели сахаром. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 15 минут.
Примечание:
Цитрусовые трюфели
Трюфели с фенхелем
Солодовые трюфели
Трюфели с перцем чили
Трюфели с имбирём, рецепт см. ниже - Когда конфеты застынут, их можно хранить в прохладном месте (не в холодильнике) до 2 часов. Или же накройте их и поставьте в холодильник, где их можно будет хранить до 5 дней. Трюфели вкуснее всего, если их подавать комнатной температуры, а не прямо из холодильника.
Варианты трюфелей
Цитрусовые трюфели
Натрите цедру цитрусовых на мелкой тёрке. Добавьте половину цедры в сливки (остальное оставьте для посыпки трюфелей). Доведите сливки, цедру и мёд до кипения, снимите с огня. Взбейте погружным блендером, чтобы объединить вкусы. Далее готовьте по рецепту.
Аккуратно разотрите сахар турбинадо с оставшейся цедрой. Посыпьте трюфели цитрусовым сахаром.
Трюфели с фенхелем
Измельчите семена фенхеля с сахарной пудрой и какао в мельнице для специй, чтобы получился порошок. Обваляйте шоколадный трюфель в смеси фенхеля и какао.- Молочные трюфели
Добавьте 2 ст. л. сухого молока в сливки и готовьте по рецепту. Обваляйте каждый шоколадный трюфель в 1/4 ст. сухого молока.
Трюфели с перцем чили
Очистите перец чили поблано от семян и плодоножки, затем поджарьте на сухой сковороде на среднем огне, пока от перца не пойдёт дымок. Добавьте чили в смесь сливок и мёда и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут, в зависимости от того, насколько острыми хотите сделать конфеты. Процедите сливки и выбросьте перец чили. Далее готовьте трюфели по рецепту. Смешайте сахар турбинадо, молотый перец анчо, корицу и морскую соль. Посыпьте готовые трюфели пряным сахаром.
Трюфели с имбирём
Добавьте имбирные цукаты в сливки. Доведите сливки, имбирь и мёд до кипения, снимите с огня и взбейте погружным блендером, чтобы смешались вкусы. Далее готовьте трюфели по рецепту. Мелко порубите ещё один цукат (примерно 1 ст. л.) и слегка прижмите к верхушкам трюфелей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты