Слойки «Узелки» с миндалём и шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 256, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 64 мг., сахар 11 г.
Калории 256, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 64 мг., сахар 11 г.
Эти маленькие слоёные булочки – идеальный гостинец для пары, связывающей себя узами брака. Лёгкие, воздушные и хрустящие узелки великолепно сочетают в себе ароматный миндаль и шоколад. К тому же они легко готовятся, если использовать покупное слоёное тесто, но получаются изысканными как из кондитерской.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. (100 гр.) миндальной пасты
- 1/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 55 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
- 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 больших яйца
- 1 пласт (250 гр.) слоёного теста, разморозьте
- 60 гр. горького шоколада, очень мелко порубленного
- 3 ст. л. миндальных лепестков, мелко порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, миндаль, миндальная паста, шоколад горький
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне миндальную пасту, сахар, сливочное масло, муку и 1 яйцо и взбивайте до консистенции однородной пасты. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 см. Ложкой выложите небольшие кусочки миндальной начинки по всей поверхности теста, а затем равномерно распределите по тесту лопаткой или ножом. Разрежьте тесто на три куска шириной 10 см. Посыпьте каждый кусок шоколадом.
- Сверните каждый кусок по длинной стороне рулетом. Возьмите верёвку из теста за два конца, поднимите и шлёпните о столешницу, чтобы тесто растянулось примерно до 37 см. Повторите с оставшимися двумя верёвками из теста и положите в холодильник, чтобы они затвердели, примерно на 30 минут.
- Тем временем установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Разрежьте каждую верёвку продольно прямо посередине, чтобы получилось 6 длинных полос. Разложите их разрезами вверх на столе. Затем разрежьте каждую полоску поперёк пополам, чтобы получилось 12 кусочков длиной 19 см. Аккуратно потяните один кусок, просто чтобы немного удлинить его, а затем завяжите в тугой узел срезами вверх и длинными концами с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста и разложите их на двух подготовленных противнях. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Взбейте оставшееся яйцо, чтобы смазать тесто. Смажьте каждый узел небольшим количеством взбитого яйца, а затем щедро посыпьте сначала рубленым миндалем, а затем – сахаром.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся сверху и снизу, 22-25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 2 дней.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты