Шоколадное сэндвич-печенье с кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадное сэндвич-печенье с кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 40

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 275, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 73 мг., сахар 24 г.


Шоколадное сэндвич-печенье с хрустящей сахарной корочкой и нежной кремовой начинкой покоряет не только детей, но и взрослых. Начинка готовится с добавлением, как какао-порошка, так и растопленного шоколада, поэтому вкус получается насыщенным, а текстура – бархатистой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске муку, 1/4 ст. какао-порошка, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 110 гр. сливочного масла с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3-5 минут. Смешайте яйцо с 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  2. Разделите тесто пополам и положите на 2 куска пищевой плёнки; сформируйте плоские прямоугольники. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник, чтобы оно застыло, минимум на 1 час.

  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  4. Работая с одним куском за раз, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером 25 см. (толщиной 0,3 см.). Разрежьте на прямоугольники размером 2,5х4 см. Переложите на подготовленные противни, поколите вилкой и посыпьте сахарным песком. Поставьте противни в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 15 минут. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет, 13-16 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
  5. Положите шоколад в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы; дайте остыть. Добавьте оставшиеся 55 гр. сливочного масла; перемешайте силиконовой лопаткой до полного включения масла. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. какао-порошка, сахарную пудру и оставшуюся 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Выложите начинку между двумя печеньями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования