Шоколадный соус из «Нутеллы» для мороженого в микроволновке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 28 мг., сахар 12 г.
Калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 28 мг., сахар 12 г.
Если на дне банки с «Нутеллой» осталось немного пасты, самое время приготовить из этих остатков вкусный шоколадный соус для мороженого. Он готовится прямо в банке – отличная возможность использовать всю «Нутеллу» до последнего грамма. Соус получается густой и бархатистой, идеальной консистенции, чтобы полить мороженое.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. ванильного мороженого + дополнительно для подачи
- 1 почти пустая банка из-под шоколадно-ореховой пасты с примерно 1/4 ст. пасты внутри, например, Nutella (см. Примечание)
- Ложка взбитых сливок, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадно-ореховая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте ванильное мороженое в почти пустую банку с шоколадно-ореховой пастой. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавьте взбитые сливки, если используете их, затем плотно накройте крышкой и энергично взбалтывайте, пока не получится густой соус, примерно 30 секунд.
- Подавайте с мороженым.
Примечание
Перед тем как разогреть в микроволновке банку с шоколадной пастой, убедитесь, что на ободке не осталось ни кусочка фольги.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты