Капкейки из брауни в шоколадной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 416, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 48 г., клетчатка 4 г., холестерин 70 мг., натрий 161 мг., сахар 34 г.
Калории 416, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 48 г., клетчатка 4 г., холестерин 70 мг., натрий 161 мг., сахар 34 г.
Испеките шоколадные капкейки, которые по текстуре напоминают пирожные брауни: такие же влажные, мягкие и с насыщенным шоколадным вкусом. При желании в тесто можно добавить кусочки шоколада или грецких орехов. Чтобы украсить капкейки, окуните каждый верхушкой в мягкий ганаш.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 140 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками
- 1/4 ст. какао-порошка
- 80 гр. несладкого шоколада, мелко порубленного
- 2/3 ст. кипятка
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 2/3 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов или гранул полусладкого шоколада (по желанию)
Шоколадная глазурь
- 1 ст. рубленого полусладкого шоколада (не гранулы)
- 0,5 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад темный, какао, шоколад полусладкий, яйца, сливки, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и разложите бумажные формочки в стандартную форму для 12 маффинов.
- Положите сливочное масло, какао-порошок и несладкий шоколад в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Перемешайте до получения однородной массы, а затем добавьте сахар, ванильный экстракт и яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель, соль и соду и замесите однородное тесто. Добавьте грецкие орехи или шоколадные гранулы, если используете. Разложите тесто по подготовленным формочкам, наполняя их примерно на три четверти.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет с влажными крошками, 22- 24 минуты. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Шоколадная глазурь:
Положите полусладкий шоколад в среднюю миску. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, едва доведя до кипения. Залейте шоколад сливками и оставьте на 1 минуту, затем аккуратно перемешайте до получения однородной и глянцевой массы. Слегка остудите глазурь, пока она не загустеет, но она не должна затвердеть. Намажьте по 1 ст. л. глазури на каждый капкейк или окуните верхушки капкейков в глазурь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты