Шоколадный пудинг с арахисом


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный пудинг с арахисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 249, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 69 мг., сахар 22 г.


Для завершения праздничного ужина приготовьте этот элегантный десерт: нежный шоколадный пудинг с прослойкой хрустящего арахиса. Особенно шикарно он будет смотреться в прозрачных стеклянных бокалах. Посыпьте рубленым арахисом и середину десерта, и сверху.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Примерно 3/4 ст. рубленого жареного арахиса
  • Специальное оборудование: 4-6 рамекинов объёмом 0,5 ст. или бокалов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 1/4 ст. молока.
  2. Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте оставшийся 1 ст. молока, понемногу, чтобы не было комков, затем вмешайте яйцо.

  3. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте в сахарно-молочную смесь. Верните на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте шоколадные гранулы и перемешайте, чтобы они полностью растаяли.
  4. Разложите пудинг по рамекинам или бокалам, прослаивая каждую порцию 1-2 ст. л. арахиса и также посыпав сверху арахисом. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования