Шоколадное печенье с малиной


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадное печенье с малиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В этом мягком печенье вас ждёт сочетание тёмного и белого шоколада с малиной, которая придаёт вкусу приятную ягодную кислинку. В приготовлении используется сублимированная малина, так что вы можете наслаждаться этим летним вкусом круглый год.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 140 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. гранул шоколада
  • 0,5 ст. гранул белого шоколада
  • 0,5 ст. измельчённой сублимированной малины



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте 1,5 ст. муки, 1/4 ст. несладкого какао-порошка, 3/4 ч. л. соды и 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 140 гр. размягчённого сливочного масла с 1 ст. светло-коричневого сахара, 4 минуты. Вмешайте 1 яйцо и 1 ст. л. ванильного экстракта. Вмешайте на низкой скорости муку и замесите тесто. Вмешайте 3/4 ст. гранул шоколада и по 0,5 ст. гранул белого шоколада и измельчённой сублимированной малины.
  2. Сформируйте шарики размером 4 см., разложите на застеленных пергаментом противнях и выпекайте при температуре 190°С до готовности, 12-15 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования