Тако с курицей, лаймом и кинзой


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с курицей, лаймом и кинзой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 594, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 114 мг., натрий 630 мг., сахар 2 г.


Звезда этого рецепта – мексиканская винегретная заправка с лаймом и кинзой. Она выполняет две функции в тако с курицей. Во-первых, служит маринадом для сочной курочки. А во-вторых, превращает обычную сметану в особый соус. Тако наполняются душистым ароматом кинзы с освежающей цитрусовой ноткой лайма. Дополняйте их другими популярными топпингами (салатом, красным луком, редиской, гуакамоле) и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 2/3 ст. мексиканской винегретной заправки с кинзой и лаймом
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 16 кукурузных тортилий
  • Нашинкованный салат, нарезанный кубиками красный лук, тонкие ломтики редиса, гуакамоле и листья кинзы, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, лайм, кинза, соус гуакамоле, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте в большой миске курицу солью и чёрным перцем. Затем добавьте 0,5 ст. винегретной заправки с кинзой и лаймом. Маринуйте в течение 10 минут.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умерено сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте курицу вместе с маринадом и жарьте, пока она слегка не подрумянится и не будет готова, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте. Посолите по вкусу.

  3. Тем временем смешайте сметану с оставшимися 2 ст. л. винегретной заправки. Разогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. Сложите по 2 тортильи стопками, выложите сверху курицу, добавьте сметану с кинзой и лаймом и любые топпинги на свой вкус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования