Тако с курицей, лаймом и кинзой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Звезда этого рецепта – мексиканская винегретная заправка с лаймом и кинзой. Она выполняет две функции в тако с курицей. Во-первых, служит маринадом для сочной курочки. А во-вторых, превращает обычную сметану в особый соус. Тако наполняются душистым ароматом кинзы с освежающей цитрусовой ноткой лайма. Дополняйте их другими популярными топпингами (салатом, красным луком, редиской, гуакамоле) и наслаждайтесь!

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 594, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 114 мг., натрий 630 мг., сахар 2 г.
Калории 594, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 114 мг., натрий 630 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей
- 2/3 ст. мексиканской винегретной заправки с кинзой и лаймом
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- 16 кукурузных тортилий
- Нашинкованный салат, нарезанный кубиками красный лук, тонкие ломтики редиса, гуакамоле и листья кинзы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, лайм, кинза, соус гуакамоле, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте в большой миске курицу солью и чёрным перцем. Затем добавьте 0,5 ст. винегретной заправки с кинзой и лаймом. Маринуйте в течение 10 минут.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умерено сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте курицу вместе с маринадом и жарьте, пока она слегка не подрумянится и не будет готова, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте. Посолите по вкусу.
- Тем временем смешайте сметану с оставшимися 2 ст. л. винегретной заправки. Разогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. Сложите по 2 тортильи стопками, выложите сверху курицу, добавьте сметану с кинзой и лаймом и любые топпинги на свой вкус.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты