Сэндвич с жареной на гриле курицей, лаймом и кинзой


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с жареной на гриле курицей, лаймом и кинзой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 866, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 12 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 108 мг., натрий 822 мг., сахар 4 г.


Куриные грудки для этого сэндвича можно пожарить как на уличном гриле, так и на сковороде-гриль на плите. Особый вкус им придаёт мексиканская винегретная заправка с кинзой и лаймом, в которой грудки маринуются перед жаркой. Этой же заправкой при сборке поливается сэндвич и получается очень сочным и вкусным. Ещё больше вкуса ему придаёт жареный бекон и свежие овощи. Сожмите сэндвич покрепче и ешьте сразу же, как приготовите его.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с кинзой и лаймом
  • 4 ломтика бекона
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку
  • 1/4 ст. майонеза с чипотле (или другого острого майонеза)
  • 4 булочки для панини, разрезанные пополам
  • 1 авокадо, нарезанное ломтиками
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • 4 небольшие редиски, тонко нарезанные



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте куриные грудки в пластиковом пакете на зиплоке с 0,5 стакана винегретной заправки с кинзой и лаймом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

  3. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  4. Смажьте растительным маслом решетку гриля или сковороду-гриль. Выньте курицу из маринада. Посолите и поперчите. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.
  5. Смажьте майонезом срезы булочек. Нарежьте курицу ломтиками и положите на булочки. Разломайте бекон пополам и положите на курицу. Сверху выложите ломтики авокадо и помидоров, листья кинзы и редис. Сбрызните каждый сэндвич 1 ст. л. оставшейся винегретной заправки. Прижмите верхушки булочек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования