Сэндвич с жареной на гриле курицей, лаймом и кинзой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 866, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 12 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 108 мг., натрий 822 мг., сахар 4 г.
Калории 866, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 12 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 108 мг., натрий 822 мг., сахар 4 г.
Куриные грудки для этого сэндвича можно пожарить как на уличном гриле, так и на сковороде-гриль на плите. Особый вкус им придаёт мексиканская винегретная заправка с кинзой и лаймом, в которой грудки маринуются перед жаркой. Этой же заправкой при сборке поливается сэндвич и получается очень сочным и вкусным. Ещё больше вкуса ему придаёт жареный бекон и свежие овощи. Сожмите сэндвич покрепче и ешьте сразу же, как приготовите его.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
- 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с кинзой и лаймом
- 4 ломтика бекона
- Растительное масло, чтобы смазать решётку
- 1/4 ст. майонеза с чипотле (или другого острого майонеза)
- 4 булочки для панини, разрезанные пополам
- 1 авокадо, нарезанное ломтиками
- 1 помидор, нарезанный ломтиками
- 1 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
- 4 небольшие редиски, тонко нарезанные
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, бекон, кинза, лайм, Авокадо, майонез, перец чипотле, томаты, редис
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте куриные грудки в пластиковом пакете на зиплоке с 0,5 стакана винегретной заправки с кинзой и лаймом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Смажьте растительным маслом решетку гриля или сковороду-гриль. Выньте курицу из маринада. Посолите и поперчите. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.
- Смажьте майонезом срезы булочек. Нарежьте курицу ломтиками и положите на булочки. Разломайте бекон пополам и положите на курицу. Сверху выложите ломтики авокадо и помидоров, листья кинзы и редис. Сбрызните каждый сэндвич 1 ст. л. оставшейся винегретной заправки. Прижмите верхушки булочек.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Быстрые перекусы / Простые рецепты из курицы / Летние блюда / Обед / Вторые блюда / Птица / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Фаст-фуд / Сэндвичи / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты