Арктический голец с корочкой из кинзы и зелёная фасоль в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Арктический голец с корочкой из кинзы и зелёная фасоль в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 528, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 7 г., белки 37 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 98 мг., натрий 727 мг., сахар 4 г.


Ваше секретное оружие для быстрого приготовления вкусного ужина – это режим гриля в духовке. С этим рецептом вы сможете приготовить полноценное блюдо с гарниром на одном противне без лишней суеты и без лишней грязной посуды. При правильном расчёте времени рыба получается идеально прожаренной, а зелёная фасоль – хрустяще-нежной. А ещё у вас в руках отличная идея использования стеблей кинзы, которые обычно срезаются и выбрасываются.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. мелко порубленных стеблей кинзы (примерно 1 пучок)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 филе арктического гольца без кожи по 170 гр.
  • 2 ст. л. рубленых листьев кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, фасоль стручковая, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в 5 см. от нагревательного элемента.
  2. Смешайте фасоль с оливковым маслом, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Выложите на противень с бортиками, распределив в один слой. Поджарьте фасоль в духовке в режиме гриля, пока она не станет хрустяще-нежной и не обуглится местами, около 4 минут.

  3. Смешайте рубленые стебли кинзы с майонезом. Посыпьте каждое филе щедрой щепоткой соли и чёрного перца, а затем распределите смесь с кинзой по кускам рыбы, полностью покрыв их. Положите филе на фасоль и продолжайте жарить до готовности рыбы, 4-5 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования