Чили Цинциннати со спагетти


Голосов: 1

Как приготовить - Чили Цинциннати со спагетти
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 652, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 43 г., углеводы 54 г., клетчатка 8 г., холестерин 111 мг., натрий 891 мг., сахар 6 г.


Цинциннати чили – это густое мясное рагу, наполненное ароматами средиземноморской кухни. Фарш из говядины тушится в томатном соусе с перцем чили, корицей, гвоздикой, кориандром и душистым перцем и подаётся со спагетти, фасолью, тёртым сыром, свежим луком и устричными крекерами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лука, порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 - 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 700 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 1 банка (170 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. нарезанных кубиками помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. порубленного несладкого шоколада
  • 1 ст. л. яблочного или красного винного уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 340 гр. спагетти
  • 1 банка (540 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 450 гр. тёртого чеддера
  • Устричные крекеры, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В среднем казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте половину нарезанного лука и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте порошок чили, паприку, зиру, душистый перец, кориандр, корицу, кайенский перец и гвоздику. Жарьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока всё розовое мясо не потемнеет, примерно 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли.
  2. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист и 1,5 ст. воды; варите соус на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока она не станет немного гуще. Добавьте шоколад, уксус и вустерский соус и готовьте, пока соус не загустеет, но всё ещё будет текучим, ещё примерно 15 минут.

  3. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тщательно слейте воду.
  4. Удалите лавровый лист и посыпьте чили свежемолотым чёрным перцем. Разложите спагетти по тарелкам и сверху выложите чили, фасоль, оставшийся лук и чеддер. При желании подавайте с устричными крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования