Бургер «Неряха Джо» с чили Цинциннати из индейки


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер «Неряха Джо» с чили Цинциннати из индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 9 г., белки 35 г., углеводы 62 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 1471 мг., сахар 15 г.


Вместо традиционной для бургера «Неряха Джо» начинки из фарша в томатном соусе приготовьте чили Цинциннати, наполненный более экзотическими нотками сладких пряностей. Фарш из индейки обжаривается со специями для яблочного пирога в соусе чили и подаётся на булочках с тёртым чеддером. Готовьтесь: будет грязно, но очень вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (340 гр.) замороженных картофельных шариков Тейтер-Тотс
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой белый лук, мелко порубленный
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога или молотой корицы
  • 0,5 ст. соуса чили (например, Heinz)
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 4 мягкие булочки для гамбургеров, слегка поджарьте
  • 1 ст. тёртого острого чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофельные шарики на противень и запекайте до хрустящей корочки, 20-25 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте почти весь белый лук, отложив 1/4 ст.; жарьте, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты.

  3. Добавьте фарш из индейки, порошок чили, специи для пирога, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая и разламывая куски фарша, пока индейка хорошо не подрумянится, 4-5 минут. Добавьте соус чили, вустерский соус и 0,5 ст. воды; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока индейка полностью не пропарится и соус немного не загустеет, 3-5 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите мясную начинку по нижним половинам булочек. Посыпьте тёртым сыром, оставшимся мелко нарезанным луком и накройте верхушками булочек. Подавайте с картофельными шариками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования