Хлебные палочки с пеканом и корицей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хлебные палочки с пеканом и корицей

Сладкие хлебные палочки, несмотря на свою простоту, всегда вызывают восторг и отлично подходят для лёгкого перекуса к чаю или кофе. Посыпьте покупное слоёное тесто смесью коричневого сахара, пекана и корицы, нарежьте на полоски, скрутите, чтобы получились твисты, и испеките. Для приготовления не нужны особые навыки, а палочки получаются как в кафе.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 40 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. кусочков пекана
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 лист слоёного теста (23х25 см.), размороженный (примерно 250 гр.)
  • 1 большое яйцо, взбитое

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, сахар коричневый, корица, тесто слоеное



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сахар, пекан и корицу в кухонном мини-комбайне и взбейте до текстуры песка. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разверните тесто и смажьте взбитым яйцом. Выложите сверху сахарную смесь. Разрежьте пополам, затем нарежьте на 8 полосок шириной 1 см. Скрутите полоски. Положите на противни, прижимая концы большим пальцем.
  2. Заморозьте на 10-15 минут, чтобы тесто затвердело.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте до золотистой корочки, поменяв противни местами в середине выпекания, 18-20 минут. Дайте твистам остыть на решётке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования