Хлебные палочки с пеканом и корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Сладкие хлебные палочки, несмотря на свою простоту, всегда вызывают восторг и отлично подходят для лёгкого перекуса к чаю или кофе. Посыпьте покупное слоёное тесто смесью коричневого сахара, пекана и корицы, нарежьте на полоски, скрутите, чтобы получились твисты, и испеките. Для приготовления не нужны особые навыки, а палочки получаются как в кафе.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 40 мг., сахар 2 г.
Калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 40 мг., сахар 2 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. кусочков пекана
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 лист слоёного теста (23х25 см.), размороженный (примерно 250 гр.)
- 1 большое яйцо, взбитое
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, сахар коричневый, корица, тесто слоеное
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сахар, пекан и корицу в кухонном мини-комбайне и взбейте до текстуры песка. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разверните тесто и смажьте взбитым яйцом. Выложите сверху сахарную смесь. Разрежьте пополам, затем нарежьте на 8 полосок шириной 1 см. Скрутите полоски. Положите на противни, прижимая концы большим пальцем.
- Заморозьте на 10-15 минут, чтобы тесто затвердело.
- Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте до золотистой корочки, поменяв противни местами в середине выпекания, 18-20 минут. Дайте твистам остыть на решётке.
Категории:
Похожие рецепты