Пирог-перевёртыш с абрикосами, пеканом и корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог-перевёртыш с абрикосами, пеканом и корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 491, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 72 г., клетчатка 3 г., холестерин 92 мг., натрий 422 мг., сахар 52 г.


Утопающие в карамели абрикосы, орехи пекан и корица в тесте делают этот перевёрнутый пирог изысканным угощением для особого случая. Пирог получается мягким и влажным, с чудесным ореховым привкусом, который великолепно дополняет фрукты. Если хотите сделать вкус фруктового топпинга более интересным, подсолите карамель, когда будете варить её. Чтобы пирог выглядел аккуратно, подберите крепкие спелые абрикосы. Нарезайте пирог, когда он полностью остынет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Карамель и фрукты

  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли (по желанию)
  • 600-700 гр. крепких спелых абрикосов, разрежьте пополам и удалите косточки

Пирог

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. мелко молотого пекана
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. простокваши или кефира или 3/4 ст. смешанного с 1/4 ст. сметаны или греческого йогурта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Карамель и фрукты:

    Смешайте в сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, сахар с 1,5 ст. воды до получения смеси, похожей на влажный песок. Нагрейте на умерено сильном огне, периодически помешивая, пока масса не расплавится и не станет светло-янтарной, примерно 5 минут. Добавьте соль, если готовите солёную карамель. Выложите сверху абрикосы срезами вниз.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Тесто:

    В миске среднего размера смешайте муку, орехи пекан, разрыхлитель, корицу, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с простоквашей, и замесите однородное тесто.
  4. Вылейте тесто на фрукты и равномерно распределите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 35-45 минут. Дайте постоять 15 минут, а затем переверните пирог на блюдо. Перед подачей на стол остудите его до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования