Хрустящий десерт из готовых завтраков с корицей и изюмом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Десерт из хрустящих злаков приобретает новый вкус и новый внешний вид, похожий на праздничный кекс. Сочетание хлопьев из отрубей и рисовых хлопьев создаёт по-настоящему хрустящее лакомство, а топпинг из сахарной глазури придаёт десерту элегантный вид.

Фото Хрустящий десерт из готовых завтраков с корицей и изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 159, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 106 мг., сахар 16 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. хрустящих рисовых хлопьев (готовые завтраки)
  • 3 ст. хлопьев из пшеничных отрубей с изюмом
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: форма для кекса объёмом 10 ст. с отверстием в центре

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте внутреннюю поверхность формы для кекса небольшим количеством сливочного масла.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Добавьте хрустящие рисовые хлопья и хлопья из пшеничных отрубей и перемешайте силиконовой лопаткой, не забывая поднимать их массу со дна, пока хлопья полностью не покроются.

  3. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и распределите ровным слоем (можно утрамбовать дном мерного стакана). Дайте постоять при комнатной температуре, пока масса не затвердеет, примерно 30 минут.
  4. Для подачи переверните форму с начинкой на сервировочное блюдо. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с 1 и 1/4 ст. воды до получения однородной, густой массы. Сбрызните десерт глазурью и дайте ему застыть примерно 5 минут. Нарежьте ломтиками. Храните в плотно закрытом контейнере до 2 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования