Слоёный банановый пудинг


Голосов: 1

Как приготовить - Слоёный банановый пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 461, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 16 г., белки 6 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 193 мг., натрий 131 мг., сахар 31 г.


В этом десерте есть всё, что вы ожидаете от традиционного бананового пудинга: густой шелковистый крем, ванильное вафельное печенье, свежие бананы и взбитые сливки. Все компоненты выкладываются на блюдо чередующимися слоями, а когда пудинг настоится в холодильнике, и печенье слегка размягчится от крема, текстура получится идеальной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. муки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. ванильного вафельного печенья, слегка раздавленного, + дополнительно для посыпки
  • 6 больших бананов, тонко нарезанных
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, яйца, сливки, крахмал, бананы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте сливки в среднюю кастрюлю и на среднем огне доведите до кипени. Тем временем смешайте в средней миске сахарный песок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, яичные желтки и соль. Медленно вмешайте около 1 ст. горячих сливок в яичную смесь, затем вылейте обратно в кастрюлю, постоянно взбивая. Продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
  2. Выложите половину измельчённого печенья на дно квадратного или овального блюда объемом 2 л., сверху выложите половину пудинга и половину ломтиков банана. Повторите слои, заканчивая бананом. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на бананы и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.

  3. В большой охлаждённой миске миксером на умеренно высокой скорости или вручную венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
  4. Выложите взбитые сливки на пудинг и поставьте в холодильник, пока пудинг не застынет, минимум на 2 часа или на ночь. Подавайте, посыпав раскрошенным вафельным печеньем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования