Классический митлоф


Голосов: 1

Как приготовить - Классический митлоф
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 451 мг., сахар 8 г.


Классический митлоф – это сочная мясная буханка, покрытая сладко-терпкой глазурью на основе кетчупа. Готовится из нескольких видов мясного фарша, благодаря чему получается нежным и очень вкусным. Держите этот рецепт под рукой: он выручит вас не один раз.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. фарша для митлофа (равные части говяжьего, свиного и телячьего фарша или из индейки)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 средний лук, тёртый
  • 1 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте в большой миске фарш, панировочные сухари, петрушку, яйца, лук, чеснок, 1/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.

  3. Переложите мясную смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером примерно 22х12 см. Запекайте мясной рулет в течение 30 минут.
  4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар с оставшейся 1/4 ст. кетчупа и 1 ч. л. вустерского соуса. Это будет глазурь. Смажьте верх и бока мясного рулета глазурью. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнет карамелизоваться, а термометр, вставленный в митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования